2014年10月3日 星期五

殺 客 同 萌(電影)

---看標題就知道是動作片,無論如何絕對不是文藝愛情喜劇片,有無劇情,需要看了才知道。
---去"那裡"的男人,都俗稱為恩客,這樣你就知道被幹掉的是誰了。
---當然可以把影片當做是導演動漫式電影的同人誌(不瞭的可以谷歌+維基)。
---沉醉或是涉獵動漫的人都知道萌的意義或概念,所以,無需太多解釋,
而且完全配合坊間美媚喜歡穿網襪的流行趨勢喔,
(整個感覺就是歐吉桑導演對青春美麗的幻想創作,不過,我認為那些美媚拍戲應該也是拍得很爽)。
同萌,音---同盟,當然也就是同盟國與(邪惡)軸心國之戰了。
以上名詞解釋,完全是賽凡神的瞎掰胡扯,胡言亂語,
自以為可以立即解釋出電影的核心重點,其實完全是不負責的電影觀後感,
不過,依照自己看電影的品味,你看了"殺客同萌"的名詞解析,就可以知道是否需要花錢進戲院啃爆米花配可樂了。
現實,是一座牢籠,唯有幻想才有辦法掙脫。
而幻想/妄想(精神官能症的病友們)的分界,在於自身很清楚幻想與現實的區隔,"比較"不會混為一談,像賽凡神知道書寫此文時,完全沉浸於幻想之中,而且化身為"神"之高傲與尊貴。
影片還是推薦給喜歡ACG的朋友們,看了導演那麼多巧思與設定,
就算你沒有啃完爆米花,或是膀胱因為可樂而極度膨脹,
你也甘於拜在導演的視覺風格的石榴裙之下。
後記:
1,那隻帶兔子面具的機甲,可是前幾年超轟動且可愛的監獄兔動畫的仿作。
2,感覺部落格總是需要配圖,又找不到合適圖檔,只好用一張小時候畫畫的超人力霸王。