2009年6月26日 星期五

我與我的Star Trek子孫們的遊戲-種族篇(三)

好的戲劇節目,除了很棒的劇情鋪陳與說故事之外,當然就是角色的設定
因為,好的演員會牽動觀眾的心靈,隨著他們的心情悲喜與起伏。
Star Trek的劇情,的確做到了這點,當然他的部分遊戲也不例外。

說Star Trek是一個種族大熔爐(大雜燴),一點也不為過,
細想在那嬉皮的六0年代,愛與和平當然是必要的顯學。
所以,在影集的各世代裡,都包含著不一樣的種族。

星際爭霸戰-包含著全球各大洲的人種-非洲,亞洲,歐洲,美洲,
甚至冷戰時期的前蘇聯(俄羅斯),以及第一次接觸的"外星人"-瓦肯人

銀河飛龍-有地球人,克林貢人,生化機器人,以及會心靈感應的貝塔星人。
銀河飛龍影集裡的主要角色。

星站九號-有地球人,長年處於動亂的貝久星人,新興同盟的卡達西人,
精通星際貿易的佛朗基人,以及迷般的變形人。

星際爭霸戰(重返地球)-比較有趣的就是博格人與星艦上電腦虛擬的醫官。

我們透過這些種族,了解每一世界的風俗民情,歷史人文與科技發展,
當然也驗證了人類想像力的貧乏(因為,我們看了太多的兩足生物)。
希望這樣的組合可以讓人類逐漸回歸到"愛與和平"的終極理想。
關於克林貢人與博格人所出品的遊戲。


影片是關於克林貢帝國的片頭動畫,
(10幾年前的動畫技術,大家就不要太計較)
收到電子報的朋友可以回到
資源回收筒電子志
點選觀看。