2009年6月12日 星期五

我與我的Star Trek子孫們的遊戲-世代篇(二)

前情提要:世代篇(一)曾提到Star Trek出了五部電視影集。
這五代影集名稱分別為
1,星際爭霸戰(STAR TREK)
2,銀河飛龍(STAR TREK:THE NEXT GENERATION)
3,星站九號(STAR TREK:DEEP SPACE NINE)
4,星際爭霸戰-重返地球(STAR TREK:VOYAGER)
5,企業號(ENTERPRISE)
從星際爭霸戰到星際爭霸戰-重返地球共四代的各類遊戲

派拉蒙影業對於要編寫影集裡的劇情或是開發這些遊戲軟體,
他們最關心的就是不能破壞影集的時間軸,以及人物角色的設定,
其中包含不能有太多的殺戮與打鬥(不過,後來都改變了)。

舉例來說,在角色設定中,艦長的思考與行為,不能像個"丁丁"一樣,
而輪機長一定會提供你一些你聽不懂的機械術語...
至於時間軸,當然,更不能紊亂。而這些影集的設定年代大約如下
企業號-時間設定約是在電影(FIRST CONTACT)(21世紀)
與瓦肯人第一次接觸的時間後7,80年間
星際爭霸戰-則是約在企業號100年後(23世紀)
銀河飛龍,星站九號,星際爭霸戰-重返地球-則大約是星際爭霸戰的80年後,
三個影集都屬於同一世代(24世紀)。
由左至右-柯克艦長,通訊官-烏乎拉,領航員-契軻夫,世代交替,銀河飛龍的所有主角

這樣的故事編排,你就可以了解,她的嚴謹程度,宛如一場"科幻全史"。
而尚在茍延上映的電影-星際爭霸戰,則是描述那群夥伴結盟的前傳。